Паровозик проспал. Обезьянка

Светлана Лосева
Отчего шумит вокзал? –
Паровозик опоздал!
Спал он сладко на подушке,
И во сне был не игрушкой –
Настоящим паровозом.
Не кота катал – Серёжу.
Просыпаться не хотелось,
Но игра – большое дело!

ОБЕЗЬЯНКА

По наследству – обезьяна,
Но она не без изъяна –
Хвост короче, чем обычно.
Я таких не видел лично,
Ведь мартышке нужен хвост
Длинный, крепкий, как и трос.
Чтоб качаться на лианах,
Нужен хвостик без изъяна!
Выход найден – мама мне
Даст уроки макраме,
Хвостик сам тогда сплету,
Чтоб цеплялась на лету!

Света Лучик "Живые игрушки"
Иллюстрации Александры Лосевой