Иллюзия прошлого

Анита Карелина
Память возвращает волшебство былых мгновений
Падающих ярких звёзд с ночных небес.
Из счастливой юности, средь множества видений,
Привкус радостных мечтаний не исчез.

Снежной иллюзорностью забытых пасторалей
Плачут ручейки бегущих талых вод...
Мы о скоротечности времён тогда не знали,
Приближаясь к вечности из года в год.

Тронув огненную змейку трепетных желаний,
Растревожу льдов искристую капель.
Яркое свеченье полыхнувших светлых граней -
Звёзд сальтация, как снежная метель.

Вдруг покажется, что всё вокруг объято ленью,
И никто не помнит о лихих ветрах.
Также вертится Земля и тонет в предвесеньи,
Словно тишина гостит в других мирах.

Память змеем огненным былых воспоминаний,
Сонмом падающих звёзд с ночных небес
Оставляет в прошлом след тревожных очертаний,
Скрыв туманностями дивный мир чудес...


Фото из Интернета