Я сегодня...

Ирина Гонюкова
Я сегодня опять "никакая"?!..
Я лежу на диване... Лежу...
И, обидам своим потакая, все истории к ним приложу.

Кто со мною поспорил некстати.
Кто-то что-то сказал за глаза.
Я под пледом, в пушистом халате
пожалею себя
и слеза
так предательски снова накатит.
И давления снова скачок...

Ну, а если сказать себе " Хватит!
Видишь, Ангел стоит за плечом!!"
Он не даст опуститься до ручки!
...Телефон отвлекает звонком!

Улыбается солнце из тучи!
И теплее становится дом!