Дом

Ренэ Леклер
Я вижу дом родительский, и будто
Я здесь живу без счёта дней и лет,
Сижу недвижней каменного Будды.
Вот это я и вот мой табурет.

Не уезжал как будто, не менялся.
И дом такой, как был он испокон,
Монеткой в щёлке дом мой затерялся,
В подкладку будто закатился он.

И тот же свет я узнаю в окошке,
И пола скрип, и запах будто тот.
Всё так и было здесь.И, Боже,
Всё тот же на коленях кот.

И чувство: это не случайно
И время изменило ход.
И мне открывшаяся тайна
Со мною вместе и уйдёт.