красота

Галина Жаркова 2
Красоту я принимаю,
я зову, прошу,
я люблю,я понимаю
и о том пишу.
Это звездное сиянье,
свет вокруг луны,
это новое звучанье
молодой весны,
этот звон воды хрустальной,
этот стаи крик.
Неразгаданная тайна-
новой жизни миг.
все в ней-пух невинной вербы,
краски высоты.
Я, быть может суеверна
в чарах красоты,
но глаза закрыть не в силах,
видя как цветок
из под снега раскрывает
первый лепесток.
Но глаза закрыть не смею,
увидав зарю.
Восхищаюсь, как умею
и благодарю.
за сиянье, за звучанье,
за бесценный миг,
красотой очарованья
что в душе возник.
Я, быть может суеверна
в чарах красоты,
но боюсь, как все, наверно,
черной слепоты.
вдруг ослеп,и явным стало
(не сойти б с ума),
что прекрасного  не мало,
его просто тьма!