В пионах

Арина Мати
Ты летишь опять в пионы
Распрекрасный светлячок!
Изумрудная  букашка,
Любишь ты большой цветок

Полетаешь над ромашкой,
Маки нравятся тебе;
А потом летишь в пионы
Пахнут сладко на заре!

Все листочки сосчитаешь
И  пыльце ты очень рад!
Полутень тебе награда
Отдохнуть хотя бы с час...