Среди прочих фонарей

Коля Чечет
Среди прочих фонарей
В горизонте жжёт луна .
Воздух чище и бодрей -
Утро ранее, весна .

Почки взьухли на ветвях,
А на лужах редкий лёд...
Отдыхает в облоках
Будто в волнах поплавок .

Вечный спутник, друг ночной
Вышел в смену - на дозор !
Отражает свет скупой,
Виден между тем простор .

Утром внешним синеву
Тенью бросил продобрей,
Облюбую лишь луну
Среди прочих фонарей !