Забирай

Де Эльдхаер
эх, дай мне вина, Господи,
а потом уж ругай
ну, если так хочется,
то забирай

***

со мной ведь останется
то, что отдам добровольно
ну что со мной станется,
правда, не больно

***

и коль не держу, всем владею
простая идея
и не твоя вина, Господи,
что я порой
безбожно беднею

***

скупцы-скоморохи
смешны и нелепы
ах, будет куда,
непременно уеду

не взяв ничего с собой,
лишь колеса и палки
и то забирай, Господи

***
мне не жалко