***

Лена Пителина
Ее здравый смысл сошёл на нет.
Знакомый взгляд - волчий билет.

Привет, забытый давно белый шум.
Пробоина в дне, затоплен трюм.

И ржавый якорь сбежал в пески,
Да, этот корабль уже не спасти.

Память очнулась - волна за волной:
Он ей ни друг, ни враг - чужой...

Уже захлебнувшись, под слоем воды
Всё думает: только молчи. Молчи.

И дальше - молча - идёт ко дну.
Чем ближе дно, тем ближе к нему.