Может быть, это все полнолуние

Виктор Орешкин
***
Может быть, это всё полнолуние?
Может быть, это снова весна? –
Откровенность на грани безумия
И железная логика сна.

Воин света теряется в сумерках
И на подвиг уже не спешит,
Бросив планы, что вовремя умерли,
На приличий игрушечный щит.

Рухнет всё, что руками построено,
Жемчуга потускнеют в тоске,
Но останутся волны Бетховена
И шопеновский марш на песке.