Ушёл муж

Давид Шмелькин
             (Шутка)
Мой муж ушёл к другой. Наверно, по любви?
(Любовь такая привередливая штука.)
Не только от меня, ушёл от всей семьи –
Две дочери у нас и два прекрасных внука.
Не загулял он, а действительно пропал.
(В такие годы страсть его сразила!)
Он не выкручивался, не юлил, не врал,
Сказал, готов на всё для этой самой милой.
Закрылась дверь за ним, как будто жизнь ушла.
Но надо жить, забрать со школы внуков.
Ах, бесконечные домашние дела,
Они порой сильнее, чем разлука!
Я как-то видела их. Да, она красива,
Моложе кажется на фоне старика.
Не знаю, где берёт он для неё те силы?
Ведь я его люблю, мне жалко дурака!
13.03.2017 г.