Когда разлука лучше...

Аглая Паюшина
и всё таки лучше,
не плакать, не злиться, не ссориться...
асфальт-подкаблучник
теплеет от первого солнца,
как белые птицы,
на клумбе качаются ирисы,
к чему суетиться...
душа подтянулась и выросла.
на "прежде" и "после"
разрублены стрелочки времени,
и каждая - посох
секунд от надежды беременных,
таким же живучим
остался мой идол придавленный,
и всё таки лучше
ему не искать оправдания.
облезлую гордость
к кобыле, как хвост, не притачивать,
не бегать по городу
в гонке за  счастьем утраченным...
листву нахлобучив,
стоят предрассветные тополи.
и всё-таки лучше,
что идол живой, но растоптанный.