Тюльпан-бокал налит росой до края

Елена Мезина
Тюльпан-бокал налит росой до края,
И первой ягоды атласный сочный плод
МанИт, в траве шикарной утопая,
И просится на жемчуг, в алый рот.
И темные листы прохладной мяты,
Как кудри нежно-пряные земли,
От изгороди и до самой хаты
Пространство густо заплели.
И в лужу-зеркало, что посреди двора,
Из любопытства смотрят облака.
И в синеве бездонной исчезают
Улыбкою Чеширского кота.