Сколько дней для алкоголя

Гор Ангор
***

Сколько дней для алкоголя,
Столько в вечности терпеть?
Скажешь, истину глаголя,
Мол, не пить, а лучше петь.

Вижу, лярвы окружают.
Ну, привет тебе, суккуб.
Утруждают, погружают
В абсолютный мертвый куб.

Ничего себе замашки!
Разве можно? Как же так?
Мне б Захаровы, что Машки
Супротив врагов атак!

Я же кисну за рюмашкой,
Даже лирики – ни-ни.
Ой, скорей бы за ромашкой,
Чтоб подальше от фигни.

Гну своё, ломая веру,
Душу жгу, пущай горит!
Кавалеру бы да меру,
Пусть тогда поговорит.

Ладно, братцы, скоро – Лета.
Этот, как его? Харон.
Как хотелось бы до лета…
Просто так – без похорон.

2017