Не заменить

Ёжи Пилот
Не заменить тебе - любимую,
твой дом собою не наполнить.
Мы все во всём неповторимые,
пускаем в любящих нас, корни,
и прорастаем междуклеточно,
и умираем очень редко...
Как ни отламывают веточки,
сильнее и прочнее ветки.
Другой тут просто делать нечего,
когда весь мир одной заполнен.
Не говори: всё переменчиво,
пока не выкорчуешь корни,

пока одним холодным именем
из года в год тоскливо дышишь...
И то ли в снеге, то ли в инее
любовь твоя, что неба выше.