Я - бумажный кораблик

Тамара Холодова
Я - объект оригами из тетрадной бумаги.
Я - бумажный кораблик, изящный и стильный.
И плыву, чуть напуган,  без ветрил и без флага.
По весенней воде меня  плыть отпустили.

И куда понесет меня мартовским ветром?
И куда подтолкнут меня тоненькой веткой?
Может быть, к океану, где ждёт меня вечность?
Для чего меня создал мой бог-человечек?

Я подобен ему – умный, сильный, отважный!
Он ведь тоже - всего лишь  кораблик бумажный
В океане вселенной.