Делиться своими словами

Айрин Стайс
Научиться делиться не чужими идеями,
Но своими словами
Мне не хочется, да и смогу едва ли.
Проще завуалированно передавать,
Цитируя тех, кто сумел сказать,
Кто лучше меня передаст вам в красках
Про море, про рябь на воде и про то,
Как воздух приласкан,
И как солнце замерло в вышине.

Среди слов поэтов и писателей прозы
Я всегда находила те,
Что сейчас же отклик найдут в душе,
Что как будто слышатся в тишине,
Когда ты с собой наедине
И мечтаешь,
И рассказываешь самому себе
Воспоминания о прошедшем дне.

И поэтому вместо моих слов
Читайте то, что я так люблю читать.
И не надо совсем узнавать,
Что внутри меня —
Это слишком сложно,
И, если честно, лучше не знать.

14-03-2017