Скиталец

Олег Кротов 2
Нет меня, для тебя только буду,
Когда вспрянет зарей горизонт.
Он подобен далекому чуду,
За которым ночной звездный фонд,

Где мечтам выдается заданье,
На кого обратить спешно взгляд.
Через ветра любое метанье,
Кружит, кажется, что наугад.

В самом деле пал выбор, не жребий.
На того, кто достоин любви.
Это знак, он настолько волшебен
Средь раскрытой небес синевы.

Опущусь я белесым туманом.
Проплыву мимо окон твоих.
То прикрытая тайна романом
О делах миражей колдовских.

Распадусь я на капли рос чистых.
В зеркалах круглых , мир он внутри.
И на травах висят бархатистых,
Чтоб растаять от жажды земли.

Улетучусь под самое небо-
Белым облаком стать над тобой.
И уверую в дождь летний слепо.
Я прольюсь вездесущей водой.

Расцветет в полночь роза на клумбе
С ароматом, дурманящим ночь.
Про меня хорошо только думай-
Боль скитаний смогу превозмочь...