На чужбине. Ночь

Маргарита Романова-Соболева
А душа моя, как птица,
Ввысь стремится, вдаль стремится.
Сложно засыпать.

Ночью скрипнет половица,
Ветер в окна постучится.
До утра не спать.

Может что-то упустила,
Боль кому-то не простила.
Неспокойно мне.

Нечто мысли мне тревожит,
Пережитое ворошит
В темном полусне.

Петухи, скорей кричите,
Утро раннее будите!
Помолюсь я вслух...

Да святой поставлю свечку
По невинному сердечку.
Сжалься, Божий дух!

На чужбине поневоле,
Непонятной сложной доле.
Мир без жалости.

Все тревоги и сомнения,
Неумелые моления, --
Ныне к радости.

Дух сомнений стал потише.
Пусть душа взметнется выше,
К белым облакам.
 
Я простила, вы простите.
Но меня вы не судите
По своим грехам.

Октябрь 1992. Редакция 22 марта 2021