В пакетиках чаёк...

Влад Сколов
***
В пакетиках чаёк.
И растворимый кофе.
Да, каждому своё,
На свой салтык оконце…

Экран - как не верти -
Сплошные спецэффекты,
Фальшивые финты,
Фанера или фейки.

Саднящий силикон.
Гадалкины прогнозы.
Суцильный* самогон.
Из ваты Дедморозы.

И вазочки в окне
С китайскими цветами.
И всадники… Оне -
Правители без тямы**.

Швейцаровский шеврон.
Развратные легаты.
Вот так вот и живём
Во власти суррогата.

* Суцильный (укр.) - повсеместный.
** Без тямы (укр.) - головотяпы.