В шальном просторе

Валерий Мухин Псков
Пора, пора на праздник света,
В лугов хмельную благодать…
Я буду обниматься с ветром,
Я буду солнце целовать.

Туда, где даль простором манит
И бор над речкой голосист,
Там хор цветов во всю горланит
И каждый цветик там – солист!

Туда, где звонко птичьи трубы
Любовь беспечную поют,
Лучей трепещущие губы –
Моим прохода не дают!

Туда, где радость миром правит,
Где буйству жизни нет конца,
Где хороводом вольность славят
В свободном танце деревца!

И там – в шальном просторе лета,
В сиянье солнца и небес,
В благоуханном море света
Наполнюсь музыкой чудес!

И, зацелованный лучами,
Хмельной от ветра, как в бреду,
В объятье долгое с лугами –
В ковёр зелёный упаду.

Хочу в цветущем половодье
Безбрежность мира ощутить,
Вдохнуть его многосвободье
И душу летом напоить!

Картина автора.