А завтра осень

Сашка Солнечный
А завтра осень. С чистого листа,
Небрежно желтого, покинувшего ветку,
Начнешь строительство моста,
Ведущего из-за границы клетки.

Пустые строки – как провел я ночь.
Пустые мысли – результат предельно чистых
Мечтаний, ставших нашими точь-в-точь
И раздираемых частями аметиста.

Когда читаю, в облака смотрю
И вижу образ твой воздушный, белый.
Пью лимонад и, знаешь, не курю,
А просто различаю стены.

С тобой по крышам полутенью
Гуляем весь квартал и, веришь,
Я об одном всегда жалею,
Что раньше я тебя встречал в кафе лишь.

А завтра осень с чистого листа
Рисует краской разной, многоцветной.
Давай отправимся в места,
Откуда вырвемся с победой?!

31.08.2015