К Алисе

Алексий Понамарев
Что же произошло у тебя на душе?
Почему я не нужным стал?
Мое сердце для тебя мишень,
А наше общение - кристалл.

Заботясь о тебе, сокровище моё,
Я осознал, что чувства испытаю,
Но не унюхал своим чутьём,
Что сердце болью пропитаю.

Сердце копьём насквозь пробито,
Завалился как туша мяса на пОл.
Лежу с дыркой в груди, словно убитый,
А на самом деле жив, чертов щегол. 

Копьё ты бросила мощно со всей силы,
В точку попала очень даже метко.
Для меня бросок - будто приговор огласила,
Столько крови не вытрешь салфеткой.