Любовь - привычка, Дурь - не больше...

Ирина Красикова
Любовь - привычка, Дурь - не больше!
Закрой глаза - и нет ее...
Но как привыкли видеть очи
С утра склоненный стан ее!

И тонкий лик, бровей изгибы
И глаз бездонную печаль..
Ты потерять ее не в силах!
А, потеряв, уж рвешься вдаль...

Вдали, в тени природы милой
Забыть нам хочется ее...
Воспоминанья льются в сердце ...
Забыть не можем ничего!

Где ж этот образ сердцу милый?
Его покинул уж давно...
Но в каждом новом приключении
Мы снова ищем лишь его!

Но как из колеса Сансары
Не знаю вырваться мне вдруг?
Чтобы любить не ту, что рядом,
А ту, что - сердцу милый друг!