Наступил новый день

Серж Северодвинский
Наступил новый день: кланяюсь я -
здравствуй!
на пригорки он взошёл, выставил себя,
скипетр и державу, и корону вижу его-
царствуй!
Софья Палеолог стоит, бармы теребя.

Вижу то волнение, в нём я с ней
купаюсь,-
до заката мне его вместе с ней носить,
отвергаю мысли злые, бью челом -
и каюсь,
если в чём-то согрешил, молю за то простить!

День собой благословил, взяв за руки
синхронно,
и провёл в чертоги света, будто бы в полон,
громко музыкой сердца умиротворил
коронно
под заполонивший всё колокольный звон.

День разлил по вёдрам тень поровну -
не балуй!-
коромысла горизонт выгнувши шутя;
из малинового он превратился
в алый,
небо в вёдрах вместе с тенью тихо шевеля.

Донесут ли девки вёдра до сеней своих
медовых,
пропоют частушки ли кисельным берегам,-
но получит непременно каждая яркие
обновы,-
сарафаны и платки (и, может быть, сто грамм!).
14.03.2017 г.