Дорога жизни

Ирина Красикова
Дорога жизни вовсе - не прямая!
То вдруг вильнет, скрывая горизонт!
Жизнь, как река - изменчиво живая!
То тихая порой, то вдруг бурлит поток!

Мы выбираем то, что близко сердцу,
Сомненья оставляя позади!
Соединяясь, звезды дарят радость!
Отталкиваясь- бьются на куски!

Открой глаза, вдохни жизнь полной грудью,
Иди вперед - в движения поток!
Твоя душа здесь вовсе не земная!
Она одна лишь знает в жизни толк!

Она дарует путь и направление,
Расставит маяки и STOP- сигнал!
Подарит в жизни радость, вдохновение!
И оградит от боли и от ран!

А если оступился ты порою,
Бывает в жизни всякое, так знай:
Твой путь земной задуман был ТОБОЮ
Когда с НЕБЕС взирал на этой край!

Стряхни с колен песок,
Ушибся ты не очень!
И подними ты к нему очи
И оцени, что там не так!

Отдайся силе страсти!
Во всем прими участие!
Уж лучше сделать плохо,
Чем не начать совсем!

С собой возьми удачу,
Надежду, смех - в придачу!
И отправляйся смело
В долину перемен!