Что может быть прозрачнее?

Татьяна Шорохова 3
Что может быть прозрачнее росы,
Когда она слезой ступни коснется
И улыбнется ласково, в два солнца…
Что может быть прозрачнее росы?

Что может быть прозрачнее воды,
Когда она, у берегов  играя,
Мальков беспечных собирает в стаи…
Что может быть прозрачнее воды?

Что может быть прозрачнее ветров,
Когда летят, волнуют – ты не видишь,
Они как незабвенный город Китеж…
 Что может быть прозрачнее ветров?

Что может быть прозрачнее небес,
Когда  звезда в них как светляк мерцает
В таком далеком безвоздушном крае…
Что может быть прозрачнее небес?

Что может быть прозрачнее любви,
Когда свою ты подставляешь руку
Родителям, ребенку, мужу, другу…
Что может быть прозрачнее любви?

Что может быть прозрачнее? Вопрос,
Мы на который не найдем ответа,
Перебирая: « То?…Возможно это?….»
Что может быть прозрачнее? Вопрос…

    Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2017/03/12/12654