Когда-то он зажёг свечу...

Николай Дик
              На стихотворение Игоря Царёва
                «Зажги свечу»
              http://www.stihi.ru/2016/10/30/6809


Когда-то он зажёг свечу,
затем вторую и шестую…
И, слава Богу, не впустую
светил ночами скрипачу.
Те свечи стали маяком
в пучине жизненных исканий
и квинтэссенцией познанья
для тех, кто с творчеством знаком.

Пока не сброшена с плеча
сума, идущая по свету
в извечном поиске ответов,
ей светит нежная свеча
из той талантливой строки,
что научила сердце слушать,
и теребит любую душу
злым предсказаньям вопреки.

        ***