Одинокие

Олег Скальд
Любят дамы быть волчицами одинокими в норе.
Или хитрыми лисицами, или стужей в декабре.
Слог за слогом бойко катится, мирно вяжется строка.
Только вот линяет платьице, волос белый у виска.

И в норе ночами холодно, на луну волчицей вой.
Одиночество бьет молотом, разрушается покой.
Мне ж огонь в ладони катится, согревается в руках,
Янтарем горит и плавится в разноцветных облаках.