Сквозь зыбкий сон меня позвал

Галина Кадацкая
Сквозь зыбкий сон, уже под утро,
Я твой увидела причал.
Зовя настойчиво, как будто
Моё ты имя называл.

Твои опущенные плечи,
Взгляд, устремлённый далеко...
Твой парусник скользит беспечно
Сам по себе, по воле волн.

Без слов тихонько напеваешь,
В глазах мольба, или тоска.
А может, просто размышляешь,
Услышав чаек голоса.

Твоя тоска мне в сердце болью
Сочувственно отозвалась.
Я взмыла ввысь, горя любовью,
К тебе навстречу понеслась.

Рвалась душа моя от боли—
Так захотелось рядом быть!
Поцеловать твои ладони,
Оставив всё, с тобой уплыть.





Фото взято из Интернета