Золотая лихорадка

Алтунский
я - джек лондон твоих затей,
я лил слитки о тебе романов,
и пускай они все обманны,
я уверенно шёл к мечте.

я пришёл на твои прииски,
за весь путь не издав ни писка,
я пытался работать быстро.
я мял грязь этих жёлтых жил,
доставая песок из могил...
и за всё лишь награда - выстрел.

я - джек лондон твоих обид,
и я не был тобой обласкан.
тобой жил и тобой убит,
ты и смерть, и любовь, Аляска...