Мартовский день

Ключникова Галина
Только лишь утро взойдет на порог,
Солнце растопит снега вдоль дорог.
Шумом наполнится мартовский день –
Съёжившись, лед станет прятаться в тень.

Вдаль поплывёт мой кораблик бумажный,
Вдоль по ручью пробиваясь отважно.
Солнце ему торит лучиком путь,
Ветер попутный в корму станет дуть.

Это весна! Зря, мороз, не старайся,
Ни на минуту к нам не возвращайся!
Первый подснежник раскрыл свой бутон,
Нежностью сердце радует он.