Весна пришла

Ключникова Галина
Теплее стало на душе
От птичьих перекличек.
Март пересмешник, ворожей!
Он мне небезразличен.

По лужам, сапоги надев,
Шныряют ребятишки.
Зима свой сдерживала гнев:
Все дети – шалунишки.

Лишь изредка сверкнёт ледок,
И вылезет наружу.
И, поскользнувшись, паренёк,
Смеясь, садится в лужу!

И шум, и хохот, и слеза –
Сегодня бродят рядом!
Весна пришла, весна пришла!
И все ей очень рады!