Здравствуй, город встреч и край разлук

Лариса Семиколенова
В такт колёсам сердца перестук.
Остановка. Люди на перроне.
Здравствуй, город встреч и край разлук,
Одаривший первою любовью.

Здесь не встречу я знакомых лиц -
Смех чужой и голоса чужие.
Только где-то в выси крики птиц,
Как в тот день, что скрылся в дымке синей.

Ты явился из забытых снов.
Мы до боли заждались друг друга.
Прошлое истаяло росой.
Будущее - за завесой вьюги.

Было ясно: нас свела судьба
В этот день и точно в это время.
Я читала это по губам,
Отметая робкие сомненья.

Тут ступени всё ещё хранят
Звук шагов. На пыльном парапете
Где-то след моей руки распят.
Да в лицо целует волжский ветер.