Понемногу обо всём - 1

Алевтина Маркова
Я на правах большого попугая,
Читателю любезно предлагаю
Изюминки Рыжова Николая (те, что сверху крупным шрифтом) http://www.stihi.ru/avtor/poet451


ПОДБРОСИЛ Я В ПЕЧКУ СТИХИ И РАССКАЗ.
И ВДРУГ, ПОЧЕМУ-ТО ОГОНЬ В НЕЙ ПОГАС…

Я тоже подбросила в печь свой  рассказ,
И также огонь в ней внезапно погас…
Нет, мистики не было… Знаю сейчас,
Что в печь в то мгновение плюнул Пегас…
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ХОТЕЛ ВРАГУ ОТДАТЬ Я УЖИН.
ВРАГ, ПОСМОТРЕВ, СКАЗАЛ: «НЕ НУЖЕН».

Врагу решил отдать я ужин:
Бифштекс, котлету, сыр, овёс,
Яиц куриных пару дюжин…
Пока гадал: «Салат ли нужен?»,
Мне враг от всей души на ужин
Вчерашний завтрак свой принёс…
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

В СТИХАХ ВСЕГО НАГОРОДИЛ.
И ВОТ ИТОГ – УПАДОК СИЛ…

Вчера в стихе я рифму городила…
Устав, моя недюжинная сила
Ослабла так, что к вечеру упала…
Но изгородь в итоге устояла!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ТРУДНО БЫТЬ ЖЕНОЙ ПОЭТА:
ПИШЕТ, СВОЛОЧЬ… ДО РАССВЕТА.

В любом столетье нелегко жене поэта:
Подхватит где-то вдохновение, зараза,
Притащит в дом и сочиняет до рассвета…
Сто раз сказала: - Подхватил – помойся сразу!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

КАК ЖИЛИ ПРЕДКИ СТО ТЫСЯЧ ЛЕТ?
ЗАКУСКА – МАМОНТ, А ВОДКИ НЕТ.
МЫЧАЛИ В ЗЛОСТИ. В ГЛАЗАХ – КАРТЕЧЬ.
ТАК ЗАРОЖДАЛАСЬ РОДНАЯ РЕЧЬ…

Предки…  А как же потомки далёкие? –
Крикну в пространство серьёзным я голосом.
Сверху – ответ: Водки – реки широкие,
А на закуску – микробы под соусом…
Буквы и мысли уложены в файлики…
Речь упразднили – оставили смайлики.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

БЕССОННИЦА. ЕЙ ВОПРЕКИ
ПРОЧТУ-КА ДВЕ СВОИ СТРОКИ…

Отпив глоточек крепкого чайку,
Прочла, ложась в постель, одну строку…
Кто ж знал, что, развивая эту тему,
Состряпает Бессонница поэму?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^