Где-то в городе

Юрий Хат
1.
Взгляд тускнеет, хмурится
В джунглях каменных домов,
Замигали улицы
Миллионом огоньков.

Кто-то смотрит искоса
Из авто - держись!
А в улыбке прикуса:
На, смотри, вот - жизнь.

 Припев:
Где-то в городе,
Где-то в городе большом,
Мёрзнут в холоде
Под неоновым дождём, -

Те, кто радость дней
Променял на грош,
Хоть ты их жалей,
Не жалей, так что ж?

2.
Льёт с небес вода,
Лужи за окном,
И текут года,
Зной им нипочём.

В мире, без любви,
Всё кругом - обман,
Раз дано - живи,
Был бы цел карман.