По А. С. Пушкину

Иосиф Томион
Подвинься бабка, дай присесть.
Устал с дороги, не бог-весть.
Перцовки б горького    глоток.
Всхрапнуть  с подсвистом,  хоть часок.

Тебя,  бабуся в раз признал.
Корыто старое узнал.
Что невод сохнет на ветру.
Лачугу ветхую твою.

А ты могла б жить  богато.
Коль рыбку, попросила злато.
На кой тебе сдалась княжной?
Довольствовалась бы  ее казной.

Теперь ходила бы под кайфом.
Пирожное ела б со смаком.
Икру, балык и шашлыки,
Могла бы есть до тошноты.

Твое лицо бы натянули.
И груди к верху подтянули.
Так округлили б зад тебе,
Что восторгалась бы в душе.

С тобою  дружбу все искали.
В кругах высоких принимали.
И  хоть тебе за сотню лет,
Смотрелась бы под тридцать лет.

И тут Я истину одну,
Тебе открою, не совру.
Чины и должности старят,
А деньги бабка, молодят.


Уж небо хмурится дождем.
Чернеет море за буйком.
Там тянет невод, рыбачек.
-Не твой ли этот, старичок?