Три стихотворения о любви

Юрий Шмелёв
                0-0-0
Как дивно любим мы... вначале!
Как мир прекрасен!  Кратки эти дни.
Сомненья, хлопоты, заботы и печали
Стирают блеск с восторженной любви.
               
                0-0-0
О, сердце женское!
         Ты чувствуешь издалека
Влеченье друга и
            разлуки приближенье,
И усиление любви и охлажденье.
Что – это?
   Высший дар природы?  Озаренье?
Наукой это не изучено пока.
               
                0-0-0
Любовь несёт с собой и радость
                и печаль,
Паденья мрак и взлёты вдохновенья.
И нет от крайностей подобных
                избавленья!
И прожитого времени не жаль.