Как жарко этою весной

Виктор Ялл
Как жарко этою весной!
Куда так надо торопиться?
Еще на юге наши птицы
Лишь собираются домой!

Как жарко жить, когда тобой
Я бытие переполняю…
Одежды, взмокшие, меняю,
В воде купаюсь ледяной.

Какая жаркая постель,
Когда ее ты согреваешь!
Она вина подобна чаше
С любовью, поданной твоей!

Как жарко мне от взгляда глаз
Твоих насмешливо-игривых…
Откуда же берутся силы,
К ним возвращаться каждый раз!