Да был же когда то

Владимир Костюченко 2
                Да  был  же  когда - то
                До  удару  дерзким.
                Ругался  я  матом,
                Сознательно,  веским.
                И  в  драке  не  прячась
                Бил  первым  без  страха.
                Порою  дурачась
                Рвал  в  клочья  рубаху.
                Меня  тоже  били
                Ходил  в  красной  юшке
                Тогда  так  мы  жили
                Делились  краюшкой.
                Мне  всё  было  ясно
                Без  хитрости,  лести
                Была  жизнь  прекрасна
                Всё  было  на  месте.
                Сейчас  всё  смешалось
                Нет  правды,  нет  чести
                Не  давит  на  жалость
                Оскомина  мести.
                Власть  денег,  обмана
                Над  миром  витает
                Туманом – дурманом
                К  нам  в  души  вползает.
                Но  знаю  и  верю,
                Очистится  небо
                Верну  я  потерю,
                Вкус  чёрного  хлеба.
                С  повадкою  зверя
                Иду  я  по  следу,
                Инстинкту  лишь  веря
                Предвижу  победу.            
                2017г