Стих короткий о большом

Владимир Костюченко 2
               
               
                Я  не  философ:  жизнь  строга
                В  ней  чёрта  видятся  рога.
                Соблазн,  скрывающий  обман,               
                Но  денег  нет,  пустой  карман.               
                **
                Тебе  ведь  веры  нет  давно,
                Ты  чёрно – белое  кино -               
                Сера,  как  пасмурные  дни.
                О  жизнь  моя,  всё  грязь  да  пни. 
                **
                Я  одурманенный  погодой,
                Ветрами,  снежной  корогодой,               
                Бреду  по  зимнику  ночному.
                К  моему  ли,  путь  тот,  дому?
                2017г