элегия для Х. К

Михаил Замятин
Этот мир позабудет меня, как и я позабыл
Подорожную встреч и ромашковый запах запястий.
Лишь окалину страсти и нежности тлеющий пыл
Удалось мне у времени вырвать из огненной пасти.

Оказалось, что я не напрасно молил «не покинь»:
Лишь однажды тебя проводил,- ты годами меня провожала.
Смерть твоя поражает лишь тем, что похожа на жизнь,
Но у жизни покуда стальное не вырвано жало.