Весна спешит, весна уж рядом

Елена Сафонова-Королева
Весна спешит, весна уж рядом,
На улице бегут ручьи
И воздух новым ароматом
Нас пробуждает от тоски.

Всё громче песнопенья птичьи,
Они щебечут в такт весны,
А солнце, ярче и теплее
Дарует нам свои лучи.

И сердце бьётся учащённо,
И пульс чувствителен в висках,
Мы ходим, будто опьянёны,
Возникшим чувством внутри нас.

И в ожидании ждём чуда,
Чтоб непременно поскорей,
Свершились все желанья наши
Давно томящихся страстей.

Деревья к родам уж готовы,
Набухли почки на ветвях,
И скоро, уже очень скоро
Наденут девственный наряд.

И нежность этих пробуждений
Разбудит всю природу вновь,
А аромат весны желанной
Тоску прогонит от нас прочь.

(13.03.2017)