Сказка на ночь

Темур Август
Дочка засыпает,
В окнах темнота…
«Расскажи мне, папа,
Сказку про кота.

Про черного котенка
С носом и хвостом.
Можно и про белого,
Но о нем – потом.

А еще про мишек –
Маму, папу, дочку.
Пусть они сегодня…
Покупают бочку!

Папа, мы забыли
Про заячий обед.
Мама-зайчик сделает
Всей семье котлет.»

Притянула руку
И сопит небрежно.
- Можно я тут спрячусь?
- Можно.- нужно… Нежно…

Жизнь моя уснула,
Жаль её будить.
Неужели надо
Встать и уходить?

Надо уходить…
Надо уходить…