О смысле вечных мук

Вит Ассокин
Добро Твоё сокрыто, без сомнения,
Во благо, чтоб не крали во злобе
Его все те, кого при сотворении
Не значилось в советчиках Тебе.
Но чтобы стать Твоими, дело наше —
Поверить, что Любовь сильней вины,
Пусть в мире будет сердцу ад и страшен,
И разуму мучения страшны.
Суров ответ, вопрос звучит как выстрел;
Но ужасает более всего
Не скрытие от нас благого смысла
Мук вечных, а отсутствие его.
     Так сжалься и Себе воцеркови
Нас, Боже, ради истинной любви.

14.03.2017