Сквозь пустоту...

Татьяна Фёдорова -Голубева
На "обмелевшее" М. Вьен.
http://www.stihi.ru/2017/03/13/12177

Весна,
непостоянная ни в чём,
подруга  ненадолго.
И не спросит
о чём грустит чужой земли дичок,
за что корит весну
и любит осень.
Весна листает дни сквозь пустоту
до черноты,
до ощущенья склепа
в надежде,
что движеньем прорастут
к другой душе связующие скрепы.
Чтоб ахнуло
умолчанное «нет»
исхоженному «да»
печальным эхом
не звали паруса минувших лет
крикливых чаек
нынешного века.
Обычности приветливый мираж
сопутствием затмил
и обезболил
прошедших лет несовместимый гранж
с привычным
безразличием
неволи.