Любовь награда или грех

Валерий Север-Чинёный
                *   *   *

Из женщин всех, чьи помню имена
Я лишь одно твоё не помню имя.
В том не твоя и не моя вина,
Я просто звал тебя всегда Любимой.

И прежде чем, в глазах померкнет свет,
И я предстану пред очами Бога.
Хочу услышать на исходе лет
Шаги Любимой снова у порога.

                *   *   *



Порою я и сам не знаю
Любовь награда или грех?
Скромна слезинка дождевая,
Зато раскатист грома смех.


На твой призыв из тихой дали
Ответят только журавли.
Кленовым листиком печали
В ладони упаду твои.

Но не забыл твои я очи,
В душе моей смиренья нет.
Какие раньше были ночи!
Какой встречали мы рассвет!..

И яростно с судьбою споря
С надеждой Господу кричу :
– Я видел в жизни много горя,
Не погаси любви свечу.