Сирень

Крукс Канопус
Сирень цветёт под окнами моими.
Ты помнишь тот чудесный день,
Когда с тобою мы гулять ходили,
Искали в жаркую погоду тень?

Знакомы были три недели,
Но знали друг о друге всё!
Все ночи напролёт лишь говорили
О книгах, фильмах, о любви - о всём.

Сирень цветёт под окнами моими.
Ты говорила мне всегда,
Что ты со мною навсегда,
Что мы с тобой неудержимы.

Я верил, я любил и доверял,
Но вечная любовь твоя,
Которая чуть больше месяца жила,
Слетела с острия ножа.

Ты бросила меня непринужденно,
Как будто не было и вовсе ничего.
И я тогда, чувствами вскруженный,
Себя ужасно ненавидел самого.

Любовь теперь обходится  дороже,
Спустя страданий многих лет.
Но для тебя, я думаю, похоже,
Она была дешевле сигарет.

Сирень цветёт под окнами моими,
Смотрю на парочек я взглядами косыми.
Ведь благодаря тебе теперь
Не верю в вечную любовь, поверь.
_____________________
03.05.16