Заветы Овидия

Вадим Ильич Росин
          
                - Каждый, кого коснётся любовь, становится поэтом.
                - Чтобы любовь заслужить, мало одной красоты.
                - Молодость быстро летит: лови уходящее время
                - День миновавший всегда лучше, чем завтрашний день……
                /Публий Овидий Назон 43г до н. э. – ок. 18 г. н.э./

Сладок напиток Любви и блажен, кто вкусил эту сладость.
Путы её, как волшебный пленительный сон,
только во сне можешь ты, не рискуя, любить … до упаду.
Толк в этом деле знал римлянин Публий Овидий Назон.

Только Любовь может и напоить и подарит блаженство,
снять, как одежды, с души все запреты, табу.
Раб полюбивший, как Бог ощущает своё совершенство,
только Любовь превращает рабу в госпожу,

В тёмную душу злодея она проникает божественным светом,
и наполняет сияньем, как свечи церковный алтарь;
если к кому прикоснётся Любовь, поневоле тот станет поэтом,
будь то богач или нищий, красавец, урод, будь он юн или стар....

предлагаю продолжить

март 2017г