Крот и Солнце

Незабудка Кубанская
Посвящается Н.Г. -"воину света"

Рассуждает о Солнце крот:
- Хоть не видел, но знаю точно -
Оно злое и кожу жжет,
От лучей его слепнут очи.

Чтобы лучше о нем узнать,
(Как-никак, а я воин Света),
Буду глубже в землю копать,
И наверх выдавать советы.

Ведь блуждают они там впотьмах,
Только я один правду знаю,
Несогласным наступит крах,
Я же в рай их к себе зазываю.
.
Так и трудится весь в поту
Над разбором чужих пороков,
Невдомек пожилому кроту,
Что он слушал не тех пророков...